Muy popular por tierras asiáticas, el jengibre está siendo utilizado cada vez más en nuestros menús e infusiones, aunque aún con algo de desconfianza por su sabor. “Este tubérculo nos ofrece un cúmulo de beneficios y compuestos como aceites esenciales, vitaminas, minerales, aminoácidos y antioxidantes”, dice Claudia Strauss, psicóloga y orientadora en Alimentación Naturista, Vegana, Vegetariana y Macrobiótica. Sus beneficios para la salud son muchos, tantos que los convierten “en un remedio natural superpoderoso”, según Strauss. Entre sus virtudes, se encuentran: ⠀
- Estimula el sistema inmunológico⠀
- Alivia gripes y resfriados⠀
- Excelente antiinflamatorio⠀
- Reduce y previene migrañas⠀
- Ayuda a disminuir la ansiedad⠀
- Eficaz contra los dolores menstruales⠀
- Alivia el malestar gastrointestinal⠀
- Eficaz contra mareos y náuseas⠀
- Ayuda a prevenir el cáncer de colon⠀
Se puede utilizar en infusiones, sopas, bebidas, salteados de verduras, pescados y hasta en postres. ¿Cómo? Simplemente hay que rallar una buena cantidad, tomar esa ralladura con las manos, exprimirla bien y después descartarla. “La mayor propiedad del jengibre está en su jugo más que en su fibra”, afirma la experta en alimentación naturista. Tenelo siempre a mano, sumalo de a poco a tus comidas y ¡amigate con el jengibre!”
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