Siempre es buen momento para saborear algo dulce, pero, si estamos en el mes de la dulzura, ¡tenemos la excusa perfecta! Los alfajores son un clásico argentino que gustan a todos y, si son de puro chocolate, ¡mejor! Por eso le pedimos a María Lourdes Ledesma de @luzdeleste que nos comparta su receta para empalagarnos de sabor. Tomá nota:
Ingredientes:
Harina leudante 135 g
Cacao amargo 15 g
Manteca 100 h
Azúcar impalpable 50 g
Yema de huevo 1 un.
Chocolate de taza amargo y dulce de leche c/n
Preparación:
Tamizar la harina, el cacao y el azúcar y procesar los ingredientes. Agregar la manteca fría en cubitos y volver a procesar. Incorporar la yema, procesar. Estirar con palo de amasar la masa entre dos papeles manteca o dentro de una bolsa. Llevar a la heladera unos 15 minutos. Cortar la masa de la forma deseada, colocarla sobre una placa enmantecada y enharinada o sobre un silpat. Llevar a la heladera 15 minutos más (así cuando se cocina no pierde la forma). Hornear a 170 grados unos 15 minutos. Puede ser que tarde un poco más, depende del tamaño de la tapa. Una vez frías armar los alfajores con dulce de leche y bañar con chocolate derretido a baño María.
Hacelos en cantidad porque son tan ricos que desaparecen enseguida.
Seguí a María Lourdes Ledesma en:
Instagram: @luzdeleste
Web: http://luz-del-este.blogspot.com/