Pan de Viena saborizados
- Mezclar 500 grs. de harina 0000, 20 grs. de azúcar y 10 grs. de sal.
- En el centro colocar 15 grs. de levadura fresca o 5 grs. si es seca con 250 ml. de leche (se puede reemplazar por agua)
- Amasar hasta integrar bien.
- Agregar 60 grs. de manteca pomada o de aceite y amasar hasta lograr una masa lisa.
- Incorporar 40 grs. de queso en hebras e integrar amasando.
- Dejar descansar la masa tapada unos 10 minutos
- Dividir la masa en porciones de 80 a 100 grs para tipo pan pebete o de 40 gramos para bollitos
- Bollar, dar forma alargada o dejar redondos
- Colocar en placas para horno enharinada.
- Pincelar la superficie de los panes con la “doradura”: mezcla de huevo y agua que nos dará un tono más dorado
- Humedecer con la “doradura” unas hebras de queso por encima y dejar duplicar el volumen de los panes.
- Llevar a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos o hasta que se vean dorados
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