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Panes de primavera

Panes de primavera

No hay nada más lindo para el picnic que panes caseros hechos por los chicos con esta súper receta de la panadera Claudia Romero de @amasa.madre


Pan de Viena saborizados

  • Mezclar 500 grs. de harina 0000, 20 grs. de azúcar y 10 grs. de sal.
  • En el centro colocar 15 grs. de levadura fresca o 5 grs. si es seca con 250 ml. de leche (se puede reemplazar por agua)
  • Amasar hasta integrar bien.
  • Agregar 60 grs. de manteca pomada o de aceite y amasar hasta lograr una masa lisa.
  • Incorporar 40 grs. de queso en hebras e integrar amasando.
  • Dejar descansar la masa tapada unos 10 minutos
  • Dividir la masa en porciones de 80 a 100 grs para tipo pan pebete o de 40 gramos para bollitos
  • Bollar, dar forma alargada o dejar redondos
  • Colocar en placas para horno enharinada.
  • Pincelar la superficie de los panes con la “doradura”: mezcla de huevo y agua que nos dará un tono más dorado
  • Humedecer con la “doradura” unas hebras de queso por encima y dejar duplicar el volumen de los panes.
  • Llevar a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos o hasta que se vean dorados

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Instagram:
@amasa.madre