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Pan de campo, de vuelta a lo básico 

Pan de campo, de vuelta a lo básico 

La cuarentena nos ha hecho descubrir que todos podemos hacer pan en casa. Hay muchas recetas dando vueltas por ahí, pero hoy te queremos compartir esta que nos parece muy especial para conectar con lo básico, nuestro pan de campo.

Ingredientes:
– 15 g de levadura fresca (o 5 g de levadura seca en polvo)
– 260 ml de agua
– 500 g de harina 000
– 2 cdtas de sal
– 25 g de manteca

Procedimiento:
– Disolver la levadura en el agua (a temperatura ambiente).
– Colocar en un bowl la harina y la sal. Agregar el agua con la levadura e integrar amasando hasta conseguir una masa suave y homogénea. Incorporar la manteca y volver a amasar hasta que se integre.
– Llevar a la mesada y amasar hasta que la masa quede suave y lisa.
– Formar un bollo grande y dejarlo descansar tapado por 10 minutos.
– Dividir el bollo en dos partes iguales y darles forma.
– Colocarlos sobre placas enmantecadas y dejar fermentar al doble de su volumen, tapado. Pueden colocarlo encima del horno o en un lugar cálido.
– Antes de llevar al horno, espolvorear con harina y con la ayuda de un cutter, hacer tres cortes diagonales en cada bollo o dos cortes formando una cruz.
– Hornear a 190/200ºC de 20 a 25 minutos.